dimanche 21 mai 2017

Kanelsnegles




Ciao les gourmands !

Aujourd'hui nous nous retrouvons comme promis pour une recette de petit pains à la cannelle, les Kanelsnegles, goûtés à Copenhague. Une recette facile, mais qui demande un peu de temps avec les différents temps de repos et de cuisson. Je ne vais pas faire de blabla dans ce Carnet, ayant déjà donné mon opinion sur ces viennoiseries/pains (je vous invite à lire l'article précédent sur Copenhague :)).

Oggi, ci troviamo per una ricetta di brioche/pane alla cannella, come vi avevo promesso: i Kanelsnegle, provati a Copenhagen. Una ricetta simplice, ma che richiede un po' di tempo con i diversi tempi di riposo e di cottura. Non vi parlerò troppo in questo Quadernetto, avendo già dato la mia opinione su quelle brioche (vi invito da leggere l'articolo precedente su Copenhagen :)).

Pour découvrir la recette, c'est par là
Per scoprire la ricetta, è lì

Pour réaliser ce carnet, vous aurez besoin de
Per realizzare questo quadernetto, avrete bisogno di

15 cL de lait tiède / di latte tiepido
20g + 50g de beurre fondu / di burro sciolto
8g de levure de boulanger / di lievito madre essiccato
300g de farine / di farina
1 pincée de sel / pizzico di sale
85g de sucre de canne / di zucchero integrale di canna
2 c.s de cannelle / di cannella
1 oeuf / uovo
100g de sucre glace / di zucchero al velo
Eau chaude / Acqua calda

Temps de préparation / Tempo di preparazione
2h30 - 3h00 
Temps de repos / Tempo di riposo
2h
Temps de cuisson / Tempo di cottura
8 min.


Délayez tout d'abord la levure dans une partie du lait, puis rajoutez le reste et 20g de beurre fondu. Dans un autre saladier, versez la farine mélangée à la pincée de sel. Faites un puit et versez la partie liquide (lait + levure + beurre fondu). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
Pétrissez la pendant une bonne dizaine de minute (au crochet ou a la main si vous n'avez pas de robot). Faites une boule et laissez reposer pendant 1h sous un torchon humide.

Stemperate il lievito con una parte del latte, poi aggiungete il resto e 20g di burro sciolto. In un altro contenitore, mettete la farina con il pizzico di sale. Aggiungete i liquidi (latte + lievito + burro) e mescolate fino ad avere un impasto. Impastate per 10 minuti (con il robot da cucina o a mano) e lasciate riposare per 1 ora sotto uno strofinaccio umido.

Dégazez la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm environ (essayez de faire un joli rectangle ou carré pour avoir des pains à peu près égaux à la fin... ne faites pas comme moi avec mon rectangle à 8 côtés!). Faites fondre 50g de beurre et badigeonnez toute la surface de votre pâte. Dans un bol, mélangez environ 85g de sucre de canne et 2 cuillères à soupe de cannelle, et répartissez de manière uniforme sur la pâte. Roulez-la en rondin et coupez des tranches d'environ 3-4 cm. Disposez-les sur une plaque et laissez les reposer de nouveau sous un linge humide.

Degassate la pasta e stendetela (circa 5mm di spessore). Provate a fare un bel quadro o rettangolo per avere, alla fine, dei panini più o meno uguali (non come me con il mio rettangolo a 8 lati!). Sciogliete 50g di burro e spennellate su tutta la superficie. In una scodella, mescolate circa 85g di zucchero integrale di canna e 2 cucchiai da minestra di cannella e mettete la miscela uniformemente sulla pasta. Arrotolatela a forma di tronco e tagliatela in pezzi di circa 3-4 cm. Metteteli su un piano di cottura e lasciateli riposare per ancora 1 ora sotto uno strofinaccio umido.


Préchauffez votre four à 240°C. Battez un œuf et dorez le dessus de vos pains avec un pinceau. Enfournez pour 8 minutes (attention, le four étant très chaud, un oubli de 1 ou 2 minutes peut vous donner des pains beaucoup trop cuits). Laissez les refroidir sur une grille.

Pre-riscaldate il forno a 240°C. Spennellate con un uovo i vostri panini con un pennello. Infornate per 8 minuti (attenzione, il forno è caldissimo, quindi una dimenticanza può rendere i panini / brioche più duri). Lasciateli raffreddare su una griglia.

Quand tout est à température ambiante, vous pouvez passer au glaçage. Dans un bol, versez le sucre glace et rajoutez de l'eau chaude au fur et à mesure (en mélangeant au fouet) jusqu'à obtenir la texture qui vous semble la bonne pour l'appliquer comme vous le souhaitez. Et voilà!
Vos petits pains à la cannelle sont prêts à être mangés! Au petit déjeuner, ils sont parfaits !

Quando il tutto è a temperatura ambiante, potete fare la glassatura. In una scodella, versate lo zucchero a velo e aggiungete dell'acqua calda man mano fino ad avere la consistenza preferita. Adesso potete glassare i panini. Et voilà !
Sono pronti per essere miangiati ! Per colazione, sono perfetti !


Bonne dégustation et à bientôt :) !

Buon appetito e a presto :) !

Lau'

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