jeudi 5 janvier 2017

Carnet n°6 - Le Banana Bread (au chocolat et aux noix)

Hello les Gourmands !
Avant tout chose, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017! Que celle-ci vous apporte bonheur, santé et réussite dans tout ce que vous allez entreprendre :)

Pour commencer cette nouvelle année, attaquons nous à une recette light qui nous permettra de perdre les kilos que le Père Noël nous a gentiment délivrés...

Non je déconne ! Vous allez avoir droit à une ration supplémentaire de calories avec une recette bien gourmande ! (Attention, on peut très bien allier la gourmandise au léger et au presque pas de calories ;) )

Dans ce premier Carnet 2017, attardons nous sur



Le Banana Bread
au chocolat et aux noix

Cette recette est la première que j'ai testée de mon blog de cuisine favori entre tous: Il était une fois la pâtisserie. Sa recette est tellement gourmande et accessible! Je l'ai réalisée 3 ou 4 fois depuis en changeant légèrement les doses et un ou deux ingrédients pour que cela convienne plus à mon goût.

Un cake à la banane plus que parfait pour le petit déjeuner (et pour n'importe quel moment de la journée, avouons-le...)

Par ici pour la recette :)



Pour réaliser ce cake, vous aurez besoin de:

2 - Oeufs
90g - Sucre en poudre
3 - Bananes (+1 pour la décoration si vous le souhaitez)
130g - Beurre
200g - Farine
1,5 c.c - Levure chimique
115g - Pépites de chocolat (+ environ 20g pour la décoration)
1 pincée de sel 
Quelques noix

Temps de cuisson: 40 - 50 minutes
Temps de préparation de la pâte: 10 minutes
Temps total: Environ 1h


Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Écrasez grossièrement les bananes et incorporez les à la préparation en mélangeant.
Mélangez et tamisez la levure chimique, la farine, et la pincée de sel et incorporez les.
Ajoutez alors les pépites de chocolat (ainsi que quelques noix si vous le souhaitez) et mélangez.
Transvasez la pâte dans un moule beurré et fariné et disposez à votre convenance les noix, pépites de chocolat et/ou la banane restante.



Enfournez pour 45-55 minutes.

Et tadaaaaaa !



Vous pouvez aussi le déguster encore un peu tiède avec une boule de glace... c'est plus que délicieux haha :D!


J'espère que ce Carnet vous a plu et que vous vous régalerez avec ce Banana Bread ;) !

A bientôt dans un nouveau Carnet :) 

Lau'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire